Готовим медовый торт

Для приготовления коржей необходимо:

  • три яйца;
  • полстакана меда;
  • полстакана сахарного песка;
  • полчайной ложки соды;
  • четыре стакана без горки муки.

Ингредиенты для приготовления крема:

  • два стакана сметаны (для крема подходят и жирные сливки);
  • стакан сахарного песка;
  • корица (добавляется для вкуса).

Начнем приготовление теста для коржей. Для этого яйца смешиваются в небольшой кастрюле с медом и сахаром, ее ставят на кастрюлю с водой для нагрева. Это необходимо для растворения сахара и меда до жидкой массы. Потом в нее вводится сода, после чего происходит увеличение массы в объеме, по цвету она должна стать белой. После этого кастрюля быстро снимается с нагрева, в нее насыпается мука, далее переходят к процессу замешивания теста. Изготовим коржи следующим образом: когда тесто готово, его делят на 7-8 равных частей согласно количеству коржей (то есть будет столько же коржей). Далее каждая часть раскатывается и по форме должна напоминать круглый блин согласно объему будущего торта (можно немного больше) и быстро выпекается в духовке, в которой установлена температура 200-220 градусов. Поскольку коржи тонкие, каждый из них через 5 минут достигает готовности. После того как все коржи испечены, их следует обрезать, чтобы они имели правильную круглую форму, к примеру по размеру большой тарелки (оставшиеся обрезки уже готовых коржей и крошку оставить, они пригодятся позже). Коржи для торта готовы.

Теперь готовим густой крем. Нужно взбить указанное количество сметаны или жирных сливок со стаканом сахара и порошкообразной корицей в количестве 10 грамм. Затем уже готовые, остывшие коржи, густо намазываются сделанным кремом. Теперь можно применить обрезки коржей, для получения из них крошки, используемой для обсыпки верха смазанного кремом торта, а также его боков по всей поверхности. Чтобы коржи хорошо пропитались кремом, нужно дать постоять торту в тепле несколько часов (или при желании употреблять его мягким, ночь).

Торт «Медовый» готов к употреблению, приятного аппетита.

Широкая Масленица уже совсем скоро!

Масленица – это народный праздничный цикл. В давние времена он символизировал ожидание весны и проводы зимы. Неотъемлемым атрибутом этого праздника были различные блюда, свойственные именно Масленице. Поскольку наш сайт посвящен мёду, то, разумеется, мы не могли обойти стороной такое событие, напрямую связанное с мёдом. В данной статье мы проведём небольшой экскурс в историю самого праздника, а в следующей опишем какие блюда с мёдом Вы можете подать к столу отмечая Масленицу.

История празднования Масленицы

Предки отмечали Масленицу целую неделю. Первые три дня называли узкой масленицей, а остальные четыре дня — широкой. В первые дни можно было делать все по хозяйству, а остальные четыре дня заниматься только подготовкой к этому празднику.

Это забавное и веселое гулянье с играми, забавами. Некоторые считают его днем, когда люди очень много кушают и пьют медовуху, ведь впереди Великий пост перед Пасхой.

Масленица — это древнеславянский праздник, который в народе еще называли Комоедица. «Комы» — это хлеб, который готовили из ячменной, овсяной и гороховой муки, в них еще добавляли заготовленные высушенные ягоды, орехи. Празднование Масляной длилось ровно две недели.

Когда на Руси приняли христианскую веру, тогда Масленица была привязана к Светлому празднику Пасхи, и поэтому дата Масленицы постоянно меняется в зависимости от даты Пасхи. Долгое время Масленица на Руси считалась встречей Нового года, потому что до XIV века год начинался с марта.

«Масленичные» традиции и обряды

От малого до великого, практически все знают этот праздник. Но что такое Масленица — точный ответ никто не даст. Для одних Она символизирует массовые гуляния, веселье, а для других — подготовку к посту.

Предки русского язычества верили в то, что вместе с приходом весны с неба приходят души умерших родственников, которые, по поверьям, помогают живущим. Первый выпеченный блин нужно было оставить на видном месте для ушедших предков, чтобы умершие не обиделись и во сем помогали живущим.

Основные традиции празднования Масленицы

1. Взятие снежной крепости — увеселительная игра, которая символизировала борьбу между силами зимнего холода и весеннего тепла.

2. Выпечка блинов. Блины символизировали и представляли собой яркое солнце. Замешивать и выпекать тесто нужно было в хорошем душевном настроении, чтобы тот, кто будет их кушать, почувствовал те теплые чувства, вложенные в выпечку этого лакомства. Особенное внимание всегда уделялось блинам с мёдом. Это вкуснейшее сочетания всегда занимало особое место в сердцах празднующих!

3. Обряд пробуждения Медведя. Согласно данной традиции, необходимо было найти место спячки медведя и угостить его блином. Выход косолапого из зимней спячки считался признаком скорого наступления весны.

4. Хороводы и песни. Водили хоровод и пели песни возле чучела, изготовленного из сушеной травы.

5. Сжигание соломенного чучела означало, что зима покидает свои силы, а весна занимает ее место. Люди делали разнообразные
игрушки, в которые «вкладывали» все плохое, а потом бросали их в костер, чтобы избавиться от негативного.

6. Катание на санях.

7. Приглашение за праздничный стол. Все приглашали друг друга за праздничный стол отведать масленичных блинов со всевозможными начинками, выпить киселя и съесть хлеба.

Празднование Масленицы в наше время

Традиции и ритуалы Масленицы в наше время начинают возрождаться. Массовые народные гулянья с конкурсами, чучелом и, обязательно, блинами. Организовывают и проводят ярмарки, где идет продажа поделок из глины, плетеных лукошек, платков и вкусностей. Если кто-то не успевает сделать куколку для сжигания дома, такую фигурку можно купить на ярмарке. В этом году очень удачно с празднованием Масленицы совпало проведение Ярмарки мёда в Коломенком, где можно купить мёд разных сортов и разнообразить блины огромнейшей палитрой вкусов! Ведь одним из самых главных обрядов есть и было чаепитие у самовара с пряниками и калачами, а также выпекание блинов с различными начинками.

Праздничные приметы

Если блинчик получится румяным и красивым, тогда и наступающий год сулит быть спокойным, без бед.
Для девушек, если края блинчика будут ровными, тогда замужняя жизнь будет размеренной. Если краешек блина будет неровным, тогда свадебные торжества лучше всего отложить до следующего года.
Чтобы наступивший год был богатым и урожайным, нужно испечь как можно больше блинов.
Когда остаются блины, которые не доели, по количеству их можно узнать, сколько лет девушка еще не выйдет замуж.
Свадьба в этот день означала, что молодые люди будут жить счастливо и благополучно.
Если в этот день идут дожди, будет много грибов.

Продолжение следует…

Увлажнение сухой кожи

Тонкая структура и нежность сухой кожи доставляет обладателям такого типа множество хлопот. Неправильный уход может вызвать раздражение, появление различных высыпаний в виде красных пятен. Наблюдается шелушение, неприятное чувство дискомфорта.

С сухостью кожи сталкиваются многие люди. Чтобы избежать этого, необходимо обеспечить ей мягкий и правильный уход. При покупке косметических средств, следует остановить свой выбор на гипоаллергенных составах, не содержащих красителей, консервантов, ароматизаторов. Реакция на каждое средство индивидуальна, поэтому не стоит приобретать косметическую продукцию только по рекомендациям знакомых или рекламной акции. То, что подходит одним, может вызвать плачевный результат у других.

Лучше всего использовать средства народной медицины, приготовленные самостоятельно в домашних условиях. Растительные вещества природного происхождения не только безопасны, но и доступны, а также эффективны.

При сухой коже необходимо вводить в свой рацион продукты, содержащие витамин А: молоко, печень, сметану, яйца, овощи и фрукты. Сбалансировать водный уровень в организме поможет употребление достаточного количества жидкости в течение дня, больше двух литров.

Для умывания не следует использовать мыло с содержанием глицерина и мыла, вызывающее повышенную сухость. Данный тип кожи чувствителен к разным раздражителям, поэтому водные процедуры надо заменить очищающим гелем или протираниями. Для ухода за кожей лица рекомендуется использовать теплое персиковое или оливковое масло, крем из огурца домашнего приготовления. До умывания хорошо на кожу лица наносить яичный желток, смыв его через 15 минут настоем травы из ромашки, мяты, календулы, шалфея, шиповника.

Лосьоны для сухой кожи:

  1. Полстакана свежих сливок смешивается с двумя яичными желтками, в смесь вливается 50 граммов водки и свежевыжатый сок из половинки лимона. Состав перемешивается, наносится на 10-15 минут, вытирается увлажненным ватным диском.
  2. Смешать в равных пропорциях мед и растительное масло, добавить в смесь один желток. Через десять минут после нанесения на кожу смыть теплой водой. Затем нанести любой питательный крем на ночь.

Самодельные составы можно хранить в холодильнике, но только определенное время, так как натуральные компоненты имеют ограниченный срок годности.

Сухой воздух, воздействие солнечных лучей и ветра, нестабильный температурный режим – самые распространенные факторы, вызывающие обезвоживание кожной структуры и чрезмерную сухость. Перед выходом на улицу необходимо применять жирный крем и слегка припудривать лицо для защиты от негативных воздействий внешней среды.

Обновление сайта

Дорогие друзья! Спешим сообщить радостную новость — наш сайт переехал на новую платформу и кардинально изменился! Теперь заказывать мёд стало не только удобнее, но и интереснее. Мы делаем всё для того, чтобы мёд был доступен каждому, а любой интересующийся мёдом и пчеловодством человек мог узнать всю необходимую информацию. Мы создаем на нашем сайте большую базу данных о мёде, Вы сможете узнать не только о его свойствах, но и, например рецепты или исторические справки.

Помимо обновления информационных разделов мы анонсируем создание специального раздела Ярмарка мёда, в котором соберем воедино различную информацию о прошедших ярмарках и о предстоящих. Вы сможете увидеть фотоотчеты с мероприятий связанных с проведением Ярмарки, а также следить за тем, как она меняется со временем. Напоминаем, что наш мёд представлен на Ярмарке уже много лет, поэтому мы наблюдали достаточно долгий период эволюции проведения московской ярмарки.

Отдельно стоит упомянуть переработку каталога, которая будет продолжаться и после текущего обновления. Мы создаем максимально удобную систему заказа товара и, что самое главное — выбора, ведь даже не все любители мёда разбираются в нюансах разных сортов.

Как проверить мёд и какие у него полезные свойства

Как проверить мед, нужно знать каждому потребителю продуктов пчеловодства. Самостоятельно, без участия пчел, люди не умеют изготавливать этот продукт, но они довольно успешно научились его фальсифицировать. И чтобы избежать подвоха со стороны недобросовестного продавца, потребитель должен владеть информацией, понимать какие качества свойственны этому продукту.

Какие свойства характерны для мёда

Интересно, что мед был с нами, с незапамятных времен как замечательный природный подсластитель, который также может похвастаться многочисленными лекарственными преимуществами. В основном мед производится медоносными пчелами, хотя шмели, некоторые виды пчел и осы также производят своего рода мед. Вы, возможно, задавались вопросом, почему он так восхитителен? А ведь мед – это смесь сахара, витаминов, аминокислот и минералов. Благодаря своему вкусу он нашел широкое применение в пищевой промышленности и производстве напитков, где используется в качестве подсластителя. Помимо вкусовых качеств, мёд обладает и другими преимуществами для здоровья:

1. Лечит кашель и горло
Всемирная организация здравоохранения рекомендует мед как эффективный способ помочь больному горлу.

2. Лечит раны
Мед широко применяется при лечении кожных ран в силу его антибактериальных и противогрибковых свойств. Он помогает впитывать избыток влаги из ран и эффективно борется с инфекциями в ранах.

3. Лечит язвы и бактериальный гастроэнтерит
Мед также был признан полезным при лечении язв и бактериальных инфекций кишечника. Разумеется, если употреблять его правильно и исходя из общего физического состояния организма.

4. Лечит сезонные аллергии
Поскольку мед содержит следы цветочной пыльцы, то воздействие этих аллергенов при употреблении меда приводит к уменьшению вероятности аллергических реакций. Однако это потенциальное преимущество меда не было адекватно доказано и до сих пор изучается. Напротив, большинству аллергиков мёд противопоказан, т.к. может являться дополнительным раздражающим фактором при сезонных аллергиях.

5. Идеально подходит спортсменам
Было доказано, что мед повышает производительность спортсменов. В ложке меда содержится около 17 г. углеводов, а также питательные вещества, такие как витамины и минералы. Отдельно стоит упомянуть пчелопродукты, содержание полезных веществ в которых очень высоко!

6. Полезен для здоровья волос
Благодаря своим антибактериальным и противогрибковым свойствам мед применяется при лечении перхоти и других заболеваний головы. А также в косметологии и при профилактике в лечении кожи.

7. Увеличивает память
Исследования, проведенные на некоторых здоровых женщинах после менопаузы, показали, что те, кто употреблял мед, лучше справлялись с краткосрочными испытаниями памяти, чем другие. Удовлетворение же потребности в сладком благоприятно воздействует на разгрузку головы и позволяет не отвлекаясь сосредоточиться на важных делах.

Однако всегда стоит помнить, что несмотря на все свои полезные свойства и долговечность, мёд может потерять некоторые свои вкусовые свойства из-за неправильного хранения. Покупая мёд в магазине, рекомендуется внимательно его изучить, чтобы избежать покупки некачественного товара.

Способы проверки качества мёда

Уже через несколько месяцев после извлечения сладкого вещества из улья, оно поддается кристаллизации, в ходе которой меняется его консистенция, цвет и запах. Такой продукт называют засахарившимся или севшим. Мед приобретает вязкую консистенцию, масса состоит из множества кристаллов, величина которых зависит от сорта меда.

На скорость кристаллизации влияют условия хранения, в среднем этот процесс происходит через несколько месяцев после выкачки продукта пчеловодства из улья. Если в свежее вещество попадет примесь прошлогоднего меда, или он будет храниться не в закупоренной посуде, то засахаривание произойдет намного быстрее. Таким образом, зная как проверить мед, сразу можно определить, натуральный это продукт или фальсифицированный, не выжидая несколько месяцев. Ведь только поддельный мед не засахаривается со временем.

Тот покупатель, который знает, как проверить мед, обязательно должен понимать, что данный продукт пчеловодства является гигроскопическим веществом. При неправильном хранении в открытой посуде, во влажном помещении он может впитать в себя воды около 50% от собственной массы. Из-за чего консистенция продукта меняется, он разжижается, приобретает неприятный кисловатый запах и горький привкус. Чтобы вернуть его в прежнее состояние, мед необходимо разогреть на пару, что позволит лишней жидкости испариться, а с ней исчезнет неприятный вкус и запах.

Зачастую, чтобы реализовать недозревший, испорченный или ненатуральный продукт, продавцы добавляют в него несвойственные качественному меду примеси. Итак, чтобы обнаружить их наличие, необходимо взять небольшое количество исследуемого вещества, растопить его на пару, а потом растворить в стакане холодной воды. Этот состав необходимо хорошенько встряхнуть, а после дать ему возможность отстояться. Если в жидкости образуется осадок, то это свидетельствует о наличии талька, мела или гипса в меде.

В поддельном продукте пчеловодства могут храниться и другие примеси. Наличие крахмала в веществе подтверждается, синим цветом раствора из воды и меда при добавлении в него нескольких грамм йода. Таким же способом можно выявить декстрин, о его наличии расскажет коричневый оттенок жидкости. Выявить патоку в меде можно посредством добавления в медовую воду нашатырного спирта, если жидкость станет бурой, в ней образуется осадок, значит, есть в меде примесь крахмальной патоки.

Это основные методы, которыми можно проверить мёд в домашних условиях, при сомнениях в продавце. Наш интернет магазин предлагает Вам только качественный мёд, который вы можете купить напрямую от пасечников. Среди нашего ассортимента много мёда из разных регионов и осуществляется двойной контроль качества: на местах и уже нами, при получении свежего урожая.

Зимняя Ярмарка мёда в Коломенском 2018

Продление ярмарки меда

Дорогие друзья! Спешим сообщить, что в наступившем 2018 году Ярмарка мёда откроет свои двери для Вас уже 19 января и проработает до 4 марта! И снова пчеловоды со всей страны соберутся, чтобы порадовать всех любителей мёда не только традиционным качеством мёда со своих пасек, но и огромным разнообразием пчелопродуктов.

Открытие Ярмарки

В этом году на наших точках появится много нового и Вы сможете купить мёд на Ярмарке мёда с сопутствующими товарами. Среди большого ассортимента мёда, мы представим Вашему вниманию новые крем-меда, а также большое разнообразие аксессуаров для хранения и употребления мёда. И отдельным приятным сюрпризом будут специальные подарочные комплекты для всех желающих порадовать своих близких! Ну и конечно же, уже традиционно наш магазин предлагает не только большой ассортимент мёда, но и очень приятные цены!

Ну, а пока, пчеловоды со всей страны активно готовятся к открытию зимней Ярмарки

Наша точка продаж на Ярмарке

Сообщите продавцу, что Вы нашли нас через сайт и получите дополнительную скидку 5%

Точка продаж мёда магазина Медоносов на зимней Ярмарке мёда 2018 располагается недалеко от центрального входа, в правом ряду. Место — В-28.

График работы магазина в Новогодние праздники

Уважаемые посетители нашего магазина! Спешим сообщить, что наш магазин будет принимать заказы все выходные через онлайн-форму на сайте. Консультации по телефону мы начнем осуществлять с 3 января. Доставка также будет возобновлена с 3 января 2018 года.

 

Коллектив нашего магазина искренне поздравляет Вас и Ваших близких с Новым Годом! Желаем Вам всего самого наилучшего и чтобы год был сладким и удачным на приятные события!

 

Настойки которые действительно лечат и как их готовить

Еще в прошлом веке в народе считали, что ничто так не улучшает здоровье, как маленький профилактический глоточек той или иной домашней настойки перед обедом. Для разных случаев и различных времен года существовали свои заветные флакончики в домашней аптечке. Будь то боль в животе, простуда, грипп или бессонница, бабушка всегда знала, что нужно дать, чтобы побыстрее избавиться от непрошенной хвори. Некоторые настойки были довольно неприятными на вкус. А вот другие настолько восхищали внуков, что они частенько симулировали, когда пытались выпросить хоть немножко лакомства.

Откуда эти чудесные свойства настоек

В подобных домашних средствах было сосредоточено все богатство фруктов, трав, специй. Весь тот важный набор компонентов, необходимый для организма. В сочетании с алкоголем, эти «зелья» обретают полную силу, а об их целебных свойствах может поведать каждый больной, который имел возможность ими лечиться. Настойки можно делать из листьев, трав, корней, специй, орехов, цветов, фруктовой кожуры или меда. Но, самыми популярными являются соки. Составленные из одного или нескольких видов фруктового сырья, изготовленные по секретной рецептуре, передаваемой из поколения в поколение, они становятся панацеей от многих недугов.

При изготовлении настоек главное — это именно сырье. Если вы собираетесь сделать настойку из плодов, необходимо позаботиться о том, чтобы они были соответствующими. Имеется в виду их спелость и состояние. Никаких повреждений, червячков и гнили. Покупать плоды рекомендуется только у проверенных поставщиков, чтобы быть уверенными, что они не опрыскивались химическими веществами. Иногда стоит и самим выбираться в лес, заготавливая дары природы. Собирая плоды, помните о том, чтобы они были спелыми, но не перезрелыми.

Слишком зрелые могут стать причиной скисания настойки, в то время как незрелые придадут ей острый привкус, который нельзя будет удалить. При домашнем изготовлении настоек из плодов, содержащих косточки, помните об их удалении. Очень часто внутри косточек находится синильная кислота — сильное отравляющее средство с запахом миндаля, которое выделяется под влиянием спирта. Употребляя такую настойку можно отравиться, а на следующий день, вместо того, чтобы чувствовать себя лучше, в лучшем случае, вы будете лечить последствия интоксикации.

Делая настойки из трав или корней, вы не столкнетесь с подобными проблемами. Их достаточно промыть, размять и высушить. Однако не только фрукты или травы являются важным компонентом настойки. Также следует помнить о воде. Для приготовления сиропа следует брать только воду хорошего качества, свободную от запахов и загрязнений. Не надо экономить, потому что обычная вода из-под крана, способна испортить вкус всего напитка. Родниковая вода — это самая лучшая основа для сиропа, из которого получится хорошая настойка.

 


Проще всего купить настойку, которую приготовили профессионалы со знанием дела

Полезно знать при изготовлении настоек

Главное правило, о котором нужно знать, если вы хотите сделать домашнюю настойку, гласит, что градусы не свидетельствуют о качестве. Количество алкоголя должно быть необходимым — не стоит завышать или занижать его процент. Только в таких случаях ваш напиток приобретет целительную силу. На один килограмм свежих фруктов необходимо добавлять 1–1,5 л 70% спирта, а для сушеных — 2–3 л 50% алкоголя. Залитые спиртом плоды нужно оставить плотно закрытыми в теплом и темном месте на 2–8 недель.

Время созревания зависит от температуры, чем она выше, тем меньше времени необходимо настаивать. Обычно настойку подслащивают приготовленным сахарным сиропом — 1 кг сахара на 500 мл воды. Наконец, последний этап — фильтрация. Фильтрация заключается в очистке через бумагу или марлю — до получения нужной чистоты. Хотя это процесс трудоемкий и требующий много времени, стоит проявить терпение, потому что от этого во многом будет зависеть вкус вашего произведения.

Настойки лечат! Лечат ваше тело, душу, приводят в порядок настроение. Помните, что лечат травы и специи, а не алкоголь. Всего один глоточек!

Готовим банановый десерт с мёдом

Банан несколько лет для россиян являлся экзотичным и дефицитным продуктом, но сейчас его круглый год продают в продуктовых магазинах, поэтому такой фрукт превратился в частого гостя на российских столах.

Многие поняли, что сладкие бананы с нежной и очень спелой мякотью, не только являются вкусным продуктом, но и полезным, так как они прекрасно снимают утомление, добавляют сил и бодрости, прекрасно утоляют голод.

В нашей стране можно видеть в широкой продаже только два или три вида бананов, на самом же деле, их намного больше, причем все они делятся на две большие категории: плантайные и десертные.

Эти фрукты, относящиеся к плантайной категории, не употребляются в сыром виде, а употреблять их можно только в тушеном, хорошо обжаренном или сваренном виде.

Что же касается бананов, относящихся к категории десертных, то употреблять их можно в вяленом, высушенном и сыром виде, но можно также использовать и для приготовления каких-либо сладких блюд.

Так, удивить всех членов семьи можно великолепным десертом из банана, черного шоколада и прочих вкусных компонентов, а готовится такая великолепная сладость очень просто и достаточно быстро.

Кстати, запекать такое блюдо рекомендуется прямо в кожице от банана, которое и послужит в дальнейшем порционной посудой для десерта. Да и смотреться банановый десерт в кожуре будет достаточно оригинально.

Для приготовления десерта из запеченного банана понадобятся, кроме спелого банана, еще и ягоды клубники, черный топленый шоколад, орешки дробленые, молотая корица.

Для приготовления оригинального бананового десерта с медом понадобятся такие компоненты как:

  • Ягоды клубники не очень крупные (по своему вкусу);
  • Бананы спелые крупные (две штуки);
  • Шоколад темный для топинга (по своему вкусу);
  • Орешки любые дробленые (52 г);
  • Корица свежеизмельченная (по своему усмотрению);
  • Мед цветочный (42 г).

Рецепт приготовления бананов с мёдом

Сначала приготовить следует все компоненты, промыть тщательно бананы, затем с вогнутой стороны этих плодов сделать нужно аккуратные срезы, а также выполнить надрезы с обоих их концов.

Но и это еще не все, так как неполные разрезы сделать следует и в самой банановой мякоти, а после этого нарезать мелко нужно какие-либо очищенные орешки, например, грецкие.

Орешки в измельченном виде вдавить нужно в мякоть банана, далее полить жидким ароматным медком и сверху дополнительно присыпать молотой корицей.

Все бананы по отдельности завернуть необходимо в пищевую фольгу, после чего в течение пятнадцати или двадцати минут запечь их при температуре в 180 градусов.

Достать запеченные плоды с начинкой, развернуть их и поставить в духовой шкаф минут на десять, затем перед подачей к столу разрезать кожуру, украсить пластинами клубники и полить топленым темным шоколадом или мёдом. Также, для этого блюда мёд можно подавать в отдельной посуде, чтобы каждый гость мог сам полить еще теплые бананы нужным количеством мёда.

Кстати, для приготовления такого блюда не стоит брать десертные бананы с недоспелой мякотью, так как они будут готовиться больше необходимого времени, да их вкус будет не таким привлекательным. Лучше выбирать такие бананы, мякоть у которых очень мягкая, но она должна быть без пятен, так как фрукты, имеющие «пигментацию», обладают не очень приятным привкусом.

Немного о полезности мёда

Чаще всего мед покупают в качестве вкусного угощения, и мало кто знает, что этот продукт может принести огромную пользу для всего организма человека. Такую информацию на самом деле желательно знать всем людям, тогда они смогут употреблять мед не только в качестве угощения, но и в качестве эффективного лекарства.

Чем полезен мед

Мед, как известно, часто добавляют в выпечку, а также его периодически даже кладут в различные блюда, именно поэтому они получаются такими приятными на вкус. Так что если человек любит готовить и хочет удивить своими способностями близких людей, то мед ему в этом обязательно поможет. Однако важно понимать, что для того чтобы блюда с добавлением меда получались вкусные, необходимо знать множество хороших рецептов. Найти их можно довольно легко, для этого достаточно попутешествовать по просторам интернета, если же человек плохо знаком с интернетом, то он может просто купить кулинарную книгу или заглянть в раздел «Информация» на нашем сайте!

Помимо кулинарии мед еще часто используют в косметологии, с этим продуктом можно приготовить большое разнообразие полезных масок для лица. Также если человек будет знать рецепты приготовления таких масок, то он сможет их делать дома и платить за услуги косметолога больше не придется. На самом деле нет ничего сложного в приготовлении этих масок, этому быстро можно научиться.

Из меда можно готовить не только маски для лица, но и для укрепления волос, после курса лечения с помощью медовых масок волосы станут крепкими и здоровыми, так что такую информацию будет полезно знать любому человеку.

Помимо этого всего мед еще часто применяют в народной медицине, то есть с его помощью можно готовить множество полезных лекарств. Например, медом можно вылечить свой желудок и даже небольшую язву, для этого необходимо просто есть полную ложку меда с утра на пустой желудок каждый день. Важно знать, что покупать для лечения следует только натуральный мед и в этом необходимо разбираться ведь сейчас довольно много подделок. Также употребляя мед можно поднять иммунитет и приготовить с его помощью множество эффективных лекарств, против некоторых заболеваний.

Ежедневное употребление меда отлично повлияет на активность человека, в меде содержится много веществ, которые позволяют человеку стать более активным. Чтобы мед лучше и быстрей усвоился, следует сразу же мешать его с теплой (не горячей) водой и выпивать такой напиток с утра перед завтраком и активность на весь день человеку будет обеспечена.

Мед очень полезен для мужчин, так как регулярное употребление такого продукта положительно влияет на потенцию. Даже если у мужчины нет в этом плане никаких проблем, для профилактики все равно следует кушать полезный мед хотя бы через день.

Регулярное употребление меда положительно повлияет на нервную систему человека, а также на его внешний вид, поэтому если человек привык о себе заботиться, то мед в свой рацион ему обязательно нужно включить.

К счастью мед стоит не очень дорого и купить такой продукт может позволить себе каждый человек, однако следует помнить, что мед еще может принести вред организму человека, если его кушать слишком, много. Мед считается довольно калорийным продуктом, поэтому много есть его нельзя, иначе можно испортить свою фигуру.