Для приготовления коржей необходимо:
- три яйца;
- полстакана меда;
- полстакана сахарного песка;
- полчайной ложки соды;
- четыре стакана без горки муки.
Ингредиенты для приготовления крема:
- два стакана сметаны (для крема подходят и жирные сливки);
- стакан сахарного песка;
- корица (добавляется для вкуса).
Начнем приготовление теста для коржей. Для этого яйца смешиваются в небольшой кастрюле с медом и сахаром, ее ставят на кастрюлю с водой для нагрева. Это необходимо для растворения сахара и меда до жидкой массы. Потом в нее вводится сода, после чего происходит увеличение массы в объеме, по цвету она должна стать белой. После этого кастрюля быстро снимается с нагрева, в нее насыпается мука, далее переходят к процессу замешивания теста. Изготовим коржи следующим образом: когда тесто готово, его делят на 7-8 равных частей согласно количеству коржей (то есть будет столько же коржей). Далее каждая часть раскатывается и по форме должна напоминать круглый блин согласно объему будущего торта (можно немного больше) и быстро выпекается в духовке, в которой установлена температура 200-220 градусов. Поскольку коржи тонкие, каждый из них через 5 минут достигает готовности. После того как все коржи испечены, их следует обрезать, чтобы они имели правильную круглую форму, к примеру по размеру большой тарелки (оставшиеся обрезки уже готовых коржей и крошку оставить, они пригодятся позже). Коржи для торта готовы.
Теперь готовим густой крем. Нужно взбить указанное количество сметаны или жирных сливок со стаканом сахара и порошкообразной корицей в количестве 10 грамм. Затем уже готовые, остывшие коржи, густо намазываются сделанным кремом. Теперь можно применить обрезки коржей, для получения из них крошки, используемой для обсыпки верха смазанного кремом торта, а также его боков по всей поверхности. Чтобы коржи хорошо пропитались кремом, нужно дать постоять торту в тепле несколько часов (или при желании употреблять его мягким, ночь).
Торт «Медовый» готов к употреблению, приятного аппетита.