Полезное питание тоже должно быть вкусным. Сыроедческий салат – наглядный тому пример. Некоторые люди придерживаются сыроедения постоянно или временно, и для них очень важно разнообразить свой рацион всеми возможными средствами. Некоторые могут есть любые продукты, но при этом стараться либо делать разгрузочные дни, либо включать в рацион больше полезных продуктов. Но для того, чтобы диета или попытка здорового питания не были мучением – ведь вкусный торт все равно побеждает – надо, чтобы полезная пища, по вкусовым свойствам не уступала, а побеждала в конкуренции пищу тяжелую, чрезмерно калорийную и неполезную, создавая достойную альтернативу.
В салате используется мед, свежие фрукты – лимон, банан и апельсин, кунжут и семечки, а в качестве сухофруктов – финик. Два очень сладких компонента, таких, как мед и финики, обязательно должны чем-то нейтрализоваться по вкусу, чтобы блюдо не было приторным и малосъедобным. Для этого хорошо подходит лимонный сок и апельсин.
Салат готовится очень быстро. Он достаточно калорийный, благодаря семечкам и кунжуту. Подходит в качестве полноценного приема пищи на завтрак, обед или ужин, причем не только для сыроедов или вегетарианцев, но и при обычном режиме питания.
Ингредиенты
- Мёд — 3 столовых ложки
- Семечки подсолнечные — 50 грамм
- Кунжут — 50 грамм
- Лимон (половина)
- Апельсин (половина)
- Банан — 1 штука
- Финик — 50 грамм
Приготовление фруктового салата
Шаг 1. Мелко нарезается банан, смешивается с медом до растворения меда. В данном рецепте мед не жидкий, а твердый, поэтому нужно, чтобы он как следует перемешался с остальными компонентами и не было комочков и кусков меда.
Шаг 2. Добавляется лимонный сок половины лимона. На каждой стадии приготовления дается время, чтобы масса приобрела большую однородность, либо просто тщательно перемешивается.
Шаг 3. Мелко нарезается финик, смешивается с остальными ингредиентами
Шаг 4. Мелко нарезается апельсин (половина), добавляется в смесь, перемешивается. Кусочки апельсина расплющиваются вилкой, чтобы сок апельсина перемешался с медом как следует и добавил свой вкус.
Шаг 5. Насыпается кунжут в салат, перемешивается.
Шаг 6. Добавляются подсолнечные семечки, все перемешивается.
Салат готов!