Масленица – веселый, шумный праздник с радостными гуляниями, хороводами и, конечно же, угощениями. Встреча теплой весны полной надежд на богатый урожай и прощание с холодной зимой с ее долгими вечерами. Масленица вобрала в себя древние славянские верования и христианские представления об окружающем мире. Несмотря на то, что каждый день Масленицы традиционно должен отмечаться по-особенному, различными обрядами – неизменным остается главное лакомство, которое готовится всю неделю перед Великим постом – блины, символизирующие яркое жаркое солнце.

Блины в масленицу готовили еще в Древней Руси, с тех пор рецепты и способы подачи блинов усовершенствовались и разнообразились. Блины сегодня подаются с икрой, с творогом, со сметаной, с различными вареньями и джемами, с сыром и зеленью и неизменно с мёдом. Мёд как еще один символ религиозных верований является неотъемлемой частью праздничного масленичного стола. Упоминания о чудодейственных свойствах мёда можно найти в тексте Библии, здесь мёд описывается как признак богатства и изобилия, а тот, кто вкушает мёд, обогащает свой дух и тело.

Для всех любителей традиционных русских блинов с мёдом наши пасечники подготовили особый праздничный ассортимент жидкого мёда, больше других подходящего для подачи к блинам. Мёд к блинам не должен сахариться, иметь специфичный привкус, чтобы не перебивать вкус блинов. Масленичный стол заметно украсят такие сорта мёда как акациевый мёд, горный мёд и липовый мёд, а чай с добавлением этих сортов мёда станет приятным дополнением к пиршеству.

 

Поделиться
Лидеры продаж