Интернет-магазин Медоносов поздравляет Вас со светлым праздником Пасхи!

Поздравляем Вас с Праздником Воскресения Христова!

 

Желаем Вам великой милости от Воскрешего Господа, мира, крепкого здоровья и радости! А сладкий мёд с наших пасек, чтобы не только украшал праздничный стол, но и дарил здоровье!

Хотим поблагодарить всех наших клиентов за то, что остаетесь с нами и следите за событиями в нашем магазине!

Закрытие весенней Ярмарки мёда в Коломенском

Вот и подошло к концу ежегодное самое ожидаемое мероприятие всех пчеловодов и ценителей мёда — Ярмарка в музее-заповеднике Коломенское. В 2017 году количество посетителей и участников зимней медовой ярмарки бьет все рекорды, в связи с чем, было решено продлить ее до 19 марта 2017 года.

Нет такого уголка нашей бескрайней Родины, из которого пасечники не привезли бы свой мёд на Коломенскую Ярмарку. Кроме того, в этом году были представлены сорта мёда из Казахстана и Киргизии. Среди традиционно привозимой тонны различных видов мёда от самых разных пчеловодов была отмечена медовая продукция Медоносова. Мёд с собственных пасек Медоносова прошел все проверки качества, получил отметку о соответствии всем нормам натурального природного продукта. Посетители медовой Ярмарки в Коломенском, имели возможность попробовать все интересующие сорта мёда и продукцию из мёда, узнать много нового об этом полезном продукте и приобрести для себя мёд по низким ценам.

 

Все оценившие вкус и качество нашего мёда смогут вновь насладиться свежим мёдом уже на летней медовой ярмарке, которая пройдет традиционно после летнего сбора медового урожая. Ассортиментный ряд Медоносова пополнится необычной новинкой на отечественном рынке, речь идет о крем-мёде, чьи вкусовые качества уникальны, он словно тает во рту. Это и многое другое будет ждать наших гостей на летней Ярмарке мёда в Москве. Подробную информацию о грядущей Ярмарке можно будет узнать на нашем сайте, следите за новостями!

Определение зрелости мёда и его качества

Знаете ли Вы в чем отличие натурального мёда от промышленного? Как и следовало предположить, натуральный мёд, полученный естественным путем, производится пчелами на пасеках или в диких условиях, в то время как промышленный мёд изготавливается в цехах и на заводах.

Промышленный или в данном случае искусственный мёд фальсифицируется при помощи:

  1. муки, крахмала, мела, песка, древесных опилок, все это способствует увеличению массы и вязкости продукта;
  2. сахарного сиропа, используемого вместо пыльцы для прикорма пчёл;
  3. патоки, инвертного сахара, с добавками в виде красителей и ароматизаторов.

Определить натуральность мёда не так просто, если производитель не указал честно на упаковке из чего был произведен мёд. Поэтому мы рекомендуем не торопиться и приобрести сто-двести граммов понравившегося мёда для небольшой проверки.

Отличия натурального мёда от поддельного

Есть несколько незамысловатых критериев, по которым практически каждый способен определить натуральный перед ним продукт или его химическая подделка.

Натуральный мёд

  • вызывает легкое жжение в горле
  • не слоится
  • присутствуют естественные примеси (пыльца, перга)
  • нежная текстура (при растирании впитывается)
  • тянется струйкой
  • без пены

 

Поддельный мёд

  • не вызывает
  • слоится
  • без примесей
  • грубая текстура (образует комки)
  • капает, растекаясь по поверхности
  • с пеной

Натуральность мёда можно также определить в домашних условиях, используя старые дедовские способы. Например, если в небольшое количество разбавленного водой мёда добавить капельку йода, после чего данный состав примет синеватый цвет, можно смело судить о наличии муки или крахмала в составе мёда. Уксусная эссенция выявит в составе мёда мел.

Как еще можно определить качество мёда?

Цвет
Несмотря на то, что каждому сорту мёда присущ тот или иной оттенок, чистый натуральный мёд в большинстве случаев прозрачен. Если Вы приобрели мёд с мутноватым осадком, то, скорее всего в его составе есть сахар или крахмал.

Аромат
Натуральный мёд всегда имеет душистый аромат, а в зависимости от сорта мёда в нем будет ощущаться запах трав. Промышленный мёд, как правило, отдает запахом подслащенной водички.

Вязкость
Настоящий пчелиный мёд всегда льется непрерывной струйкой, в отличие от искусственного, который капает, образуя брызги.

Тест с водой
Заполните стакан водой и добавьте столовую ложку мёда. Искусственный мёд растворится в воде, оставляя следы на стекле, в то время как натуральный мёд расположится однородной массой на самом дне стакана.

Тест с огнем
Знаете ли Вы, что натуральный пчелиный мёд является горючим веществом? Этот тест поможет определить происхождение мёда в Вашей баночке. Для этого нужно взять обычную спичку, окунуть ее кончик в мёд, а затем зажечь спичку этим концом об коробочку. Если мёд чист, то спичка будет гореть в привычном ритме, выжигание мёда будет поддерживать пламя. Если в мёде присутствуют примеси, образующие излишнюю влагу, мёд не сможет поддерживать горение спички.

Определение зрелости мёда

Содержание влаги в мёде поможет определить не только натуральность продукта, но и его зрелость. Дело в том, что мёд считается зрелым, если содержание воды в нем не более 20%. В природных условиях несомненным признаком зрелости мёда являются плотно запечатанные восковыми пробками ячейки сот. Многие производители мёда в погоне за дивидендами начинают откачку меда из не запечатанных ячеек. Это приводит к тому, что на продажу поступает сырой мёд, в составе которого превышена допустимая норма влаги. Такой мёд быстро портится, так как влага способствует размножению грибов, и теряет свои целебные свойства.

Определить зрелость мёда можно:
По весу.
Удельный вес зрелого натурального мёда 1,409-1,429, то есть, в литровой банке должно быть не менее 1,4 кг мёда.

По вязкости.
Капля мёда на той или иной поверхности должна оставаться упругой и не растекаться.

По пузырькам.
Пузырьки (за исключением рукотворных) на поверхности мёда свидетельствуют о порчи продукта, это значит, что в медё пошли процессы брожения.

 

В нашем интернет-магазине Вы всегда можете приобрести только качественный натуралньый мёд, без примесей и стопроцентной консистенции. Работая напрямую с нашей пасеки и с пасек наших партнеров-пчеловодов, мы предлагаем мёд по низкой цене, а сотрудничество с транспортными компаниями позволяет нам доставить мёд в любую точку РФ!

Весенний медосбор 2017 на пасеках Медоносова

С приходом весны на пасеках Медоносова начинает кипеть работа. Перед пасечниками стоит основная задача — создать наиболее комфортные условия для развития пчелиных семей, главным образом, разместив их подле массивов цветущих растений. Кочевые пасеки Медоносова размещаются вблизи источников медосбора в зависимости от сезона. Ранний медосбор длится с начала апреля по конец мая.

Весенний медосбор под силу только здоровым семьям, насчитывающим до 10 улочек пчел. В наиболее благоприятных условиях сильные семьи могут приносить до 5 кг мёда в день. Большому медовому урожаю непременно способствуют пасечники, которые внимательно следят за сильными семьями, в том числе своевременно подставляя свободные соты для заполнения их мёдом. Средний взяток ранней весной приносят липа, белая акация, малина, подсолнечник, ранний посев гречихи, разнотравье. Ранней весной, в период бурного цветения фруктовых медоносов абрикоса, груши, сливы, вишни сильным семьям пчел следует уделить особое внимание, чтобы уже в середине июня насладиться первым майским мёдом. Весенний медосбор нарастить сложнее чем летний, поскольку пчелы еще не пришли в привычное им рабочее состояние после холодов. Для бесперебойного производства мёда пасечники заранее формируют здоровые семьи за счет временных отводков, а также проводят ряд мер для предотвращения роевого состояния в пчелиных семьях.

Симптомы аллергии на мёд и первая помощь при ее обнаружении

Несмотря на то, что натуральный мёд, без преувеличений будет сказано, является универсальным природным лекарством богатым микроэлементами и витаминами, некоторые люди подвержены аллергии на этот продукт. По своей природе мёду присущи свойства аллергена, но на деле натуральный мёд вызывает аллергию  лишь в одном случае из тысячи.

Аллергия на мёд есть не что иное, как аллергическая реакция организма на пыльцу растения, из которого пчелы произвели мёд, то есть всему виной не сам сладкий продукт, а пыльца, которая могла остаться в мёде даже после обработки. Соответственно если у человека проявились симптомы аллергии при употреблении мёда, следует учитывать из пыльцы какого растения был произведен мёд, следовательно, на другие сорта мёда аллергия может и не проявляться. Реже всего причиной аллергии становится мёд белой акации. Аллергия на мёд в большинстве случаев проявляется после употребления некачественного мёда, для производства которого зачастую используют тростниковый сахар, являющийся потенциальным аллергеном. Зачастую в такой мёд попадают лекарственные вещества, используемые для лечения пчел, что также может спровоцировать аллергическую реакцию. Нельзя исключать наследственный фактор в развитии данной болезни, высокую чувствительность к мёду можно унаследовать от кровных родственников, которые уже имеют данный опыт.

Итак, основными причина появления аллергии на мёд могут стать:

  • пыльца растений, не удаленная в процессе обработки мёда;
  • медикаменты или антибактериальные средства, которыми лечили пчел;
  • химикаты для обработки ульев, попавшие в мёд;
  • антисанитарные условия содержания ульев;
  • наследственный фактор;
  • злоупотребление мёдом.

Базовые проявления аллергии на мёд:

  • зуд,
  • чиханье,
  • слезотечение,
  • тошнота,
  • кожные высыпания,
  • оттек слизистой носа,
  • повышение температуры

Если человек все же оказался в зоне риска, то при употреблении мёда симптомы аллергии тут же проявят себя. Поэтому не следует пренебрегать советом медиков и снять пробу с нового для вас сорта мёда, для этого достаточно совсем небольшое количество мёда положить на язык и подождать некоторое время. Неприятное ощущение или першение в горле будет сигналом для того, чтобы отложить знакомство с данным видом мёда еще хотя бы на некоторое время. Еще один способ выявления признаков аллергии – нанесение на внутреннюю поверхность запястья или локтя небольшого количества мёда. Появление покраснений или неприятных ощущений внесет ясность в понимание ситуации.

Родители малышей должны быть предельно аккуратны в своем стремлении дать ребенку как можно больше витаминов и микроэлементов. Маленькие дети входят в особую группу риска, подверженную аллергическим процессам вследствие употребления мёда. Поэтому детишкам рекомендуется давать мёд не раньше семи лет.

Первая помощь при аллергии на мёд

Если все же случилось так что приступ аллергии начался следует незамедлительно принять антигистаминное средство, способное снять воспаление, такое как димедрол, супрастин, цетрин и др. Если в течение 20 минут препарат не помог, нужно экстренно обратиться к врачу.

Приезд новой партии мёда с нашей пасеки и другой продукции пчеловодства

На пасеках Медоносова заранее готовятся к приходу весны и расширяют ассортимент специальными косметологическими средствами на основе пчелиного воска и природных компонентов. Заканчивается зима, а значит, пора разбираться с проблемами, накопившимися за зиму. Зима оставляет нам ослабший иммунитет, обветрившуюся кожу рук и лица, недостаток витаминов в организме. В нашем интернет-магазине Вы можете купить множество средств для ухода за организмом.

В наличии новый сорт мёда — дягилевый, производимый пчелами из пыльцы лекарственного растения — дягиля, поэтому широко используемый в косметологии как заживляющее и регенерирующее средство и антисептик.

Также теперь можно приобрести акациевый мёд, богатый витаминами групп А, В, С и Е. Акациевый мёд при правильном его хранении способен оказывать омолаживающий эффект на кожу.

Раствор прополиса обладает высоким антимикробным действием, в природе прополис используется пчелами для заготовки про запас ужаленных мелких животных. В народной медицине этот природный клей применяется при заживлении ран или мозолей.

В наличии широкий ассортимент сиропов и бальзамов, настоянных на целебных травах Алтайского края, незаменимых при простудах и для женского здоровья.

Специальное предложение для тех, кто хочет восстановить организм после долгой зимы и набраться витаминов — натуральная природная перга – пыльца, собранная пчелами в соты и залитая сверху медом. В составе перги 16 аминокислот, 13 жирных кислот, каротиноиды, витамины группы В. Регулярное употребление перги нормализует кишечную микрофлору, улучшает работу печени, выводит токсины из организма. Перга очень полезна при проблемах с сердцем и кровообращением.

Скоро Масленица, пора готовить блины!

Масленица – веселый, шумный праздник с радостными гуляниями, хороводами и, конечно же, угощениями. Встреча теплой весны полной надежд на богатый урожай и прощание с холодной зимой с ее долгими вечерами. Масленица вобрала в себя древние славянские верования и христианские представления об окружающем мире. Несмотря на то, что каждый день Масленицы традиционно должен отмечаться по-особенному, различными обрядами – неизменным остается главное лакомство, которое готовится всю неделю перед Великим постом – блины, символизирующие яркое жаркое солнце.

Блины в масленицу готовили еще в Древней Руси, с тех пор рецепты и способы подачи блинов усовершенствовались и разнообразились. Блины сегодня подаются с икрой, с творогом, со сметаной, с различными вареньями и джемами, с сыром и зеленью и неизменно с мёдом. Мёд как еще один символ религиозных верований является неотъемлемой частью праздничного масленичного стола. Упоминания о чудодейственных свойствах мёда можно найти в тексте Библии, здесь мёд описывается как признак богатства и изобилия, а тот, кто вкушает мёд, обогащает свой дух и тело.

Для всех любителей традиционных русских блинов с мёдом наши пасечники подготовили особый праздничный ассортимент жидкого мёда, больше других подходящего для подачи к блинам. Мёд к блинам не должен сахариться, иметь специфичный привкус, чтобы не перебивать вкус блинов. Масленичный стол заметно украсят такие сорта мёда как акациевый мёд, горный мёд и липовый мёд, а чай с добавлением этих сортов мёда станет приятным дополнением к пиршеству.

 

Сорта мёда и регионы сбора продукции нашего магазина

Пчелиный мёд имеет древние корни, значение слова мёд связывают с чем-то наделенным магическими свойствами. Пчелиный мёд действительно обладает целебными свойствами, граничащими с чудом. Разнообразие сортов мёда значительно расширилось со времен открытия мёда человеком, что позволило применять целебные свойства каждого из сортов для профилактики и лечения различных заболеваний.

В зависимости от региона мёд приобретает свои особые характеристики. Одним из наиболее известных сортов мёда является Алтайский мёд, собираемый на территории Алтайского края и Республики Алтай. Этот сорт мёда имеет нежно янтарный цвет и густую консистенцию, пользуется популярностью у любителей жидкого мёда, поскольку процессы кристаллизации протекают чрезвычайно медленно. Из полезных свойств Алтайского мёда особо отмечают его успокаивающий эффект, благотворное воздействие на нервную систему, а также незаменимость Алтайского мёда при первых признаках простудных заболеваний. Расположение пасек также предопределило деление Алтайского мёда на полевой, луговой, таёжный и горный.

 

Не менее известным, чем Алтайский сорт мёда является Башкирский мёд. История Башкирского мёда имеет древние корни, одной из особенностей этого сорта мёда стала дикая башкирская (бурзянская) пчела, внесшая свой вклад в его уникальность. Огромное разнообразие видов Башкирского мёда стало возможно благодаря тому, что на территории Башкортостана прорастает около 300 медоносных растений, полезные свойства которых способствуют заживлению ран, улучшению кровообращения и стабилизации давления. Определить цвет Башкирского мёда довольно сложно, поскольку видов у этого мёда множество, однако все же считается, что ему присущ ярко-янтарный цвет из-за присутствия липового нектара. Вкус мёда напоминает смесь разнотравья и липы. Кроме того, липа в составе мёда способствует медленной кристаллизации мёда.

Горный мёд причисляется к элитным сортам мёда ввиду высокой экологичности. Горный мёд не имеет определенной географической привязки, поскольку на огромной территории нашей страны горы далеко не редкость. Выделяют следующие виды горного мёда:

Дикий самый редкий сорт, встречающийся чаще всего в горах Южного Урала;
Кавказский – собирается на большой высоте в горах Кавказа, поэтому в своем составе имеет нектар редких трав.
Черногорский – наиболее ароматный сорт мёда, в составе которого сочетаются нектары трав и цветов.
Каштановый – производится пчелами из нектара древесного каштана, произрастающего на берегу Черного моря и в Крыму.

Дальневосточный мёд собирается на бескрайних территориях Хабаровского края, Еврейской автономной области, в Приморском крае и Амурской области. Именно поэтому сортов у Дальневосточного мёда несколько, это малиновый сорт, используемый при воспалениях слизистых тканей и лечении стоматита; липовый сорт, обладающий антибактериальными свойствами и общеукрепляющим эффектом; сорт амурский бархат собирается в маленьких количествах и считается элитным сортом мёда, он отлично нейтрализует токсины, восстанавливает клетки печени; серпуховый сорт – производится из цветков серпухи венценосной, имеет своеобразный привкус и применяется в качестве успокаивающего средства.

Эти и другие сорта мёда Вы можете купить в нашем магазине! Звоните нам и мы проконсультируем Вас по всем вопросам!

Запуск сайта

Рады приветствовать Вас на нашем новом сайте. Пока он не до конца наполнен информацией и по сути представляет из себя просто каталог нашей продукции, но совсем скоро здесь будет огромная база знаний о мёде. Пока предлагаем Вам оценить наши низкие цены на мёд и сопутствующую продукцию, изучив каталог.