Открытие летней Ярмарки меда 2019

9 августа 2019 года состоялось долгожданное открытие летней Ярмарки меда в Коломенском! 3 месяца пчеловоды России и СНГ будут радовать вас полюбившимися сладкими лакомствами и новинками сезона!

Ярмарка мёда 2019 — с 9 августа по 20 октября

Наши точки продаж на текущей Ярмарке

Точки продаж мёда магазина Медоносов на Ярмарке мёда 2019 располагаются около разных входов на Ярмарку. Места: В39, А35 и Б24.

 

Традиционно Ярмарка мёда будет сопровождаться различными мероприятиями организованными Правительством Москвы, а это значит, что вас ожидают не только вкусности, но и веселые приключения, парк аттракционов, мероприятия практически каждые выходные и, конечно же, мёд! Много мёда! И мы об этом уже позаботились, скоро мы сюда загрузим фотографию нашей новой партии мёда, в этом году наши пчелки изрядно постарались, несмотря на все сезонные проблемы, с которыми столкнулись пчеловоды России.

Сотни пчеловодов соберутся на Ярмарке, чтобы порадовать вас рекордно большим разнообразием мёда с абсолютно разных уголков нашей необъятной Родины. Даже если вы ничего не знаете о мёде, посетив один раз Ярмарку вы проникнетесь к этому продукту всей душой, а наши продавцы вам помогут узнать все тонкости разных сортов меда, расскажут о полезных свойствах и дадут попробовать тот мёд, который больше всего вам понравится.

Приходите всей семьей на открытие, это будет очень веселый праздник!

 
Обязательно заходите в наши павильоны, о которых мы расскажем ближе к открытию, ведь в этом году наш ассортимент пополнился абсолютной новинкой — крем-мед или как его еще называют — мёд-суфле. Гарантируем, это будет вкусно! А если вы не хотите ждать, то крем-мед можно купить прямо сейчас!

Медовый пирог с творогом в мультиварке

Вашему вниманию предлагается достаточно простой, но безумно вкусный рецепт десерта для приготовления в мультиварке. Побалуйте себя и своих близких ароматным медовым пирогом. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Особенно вкусным оно кажется в заснеженные зимние вечера.

 

    Чтобы приготовить медовый пирог нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • четыре яйца
  • 150 грамм творога
  • две столовые ложки сметаны
  • 300 грамм муки высшего сорта
  • 250 грамм меда (например, цветочный мёд)
  • 20 грамм масла сливочного
  • две чайных ложечки разрыхлителя
  • четыре чайных ложечки масла растительного.
  •  

    Начинаем готовить

     

    Выливаем мед в большую миску.

     

    Добавляем яйца


     

    Добавляем растительное масло, сметану и тщательно перемешиваем венчиком или миксером

     

    Кладем творог

     

    В полученную смесь всыпаем муку и разрыхлитель. Затем снова тщательно перемешиваем, но не взбиваем.

     

    Чашу мультиварки смазываем маслом.

     

    В смазанную чашу переливаем наше тесто.

     

    Устанавливаем режим выпечки на 40-60 мин. Через 30 мин. откройте крышку и аккуратно отодвиньте край пирога, чтобы проверить, не подгорает ли низ. После звукового уведомления пирог готов.

     

    Медовый пирог очень легко отделяется от чаши. Можно достать сразу или подождать пока остынет, как вам удобнее.

     

    Проверить на готовность можно двумя способами:
    Проткните изделие зубочисткой или деревянной палочкой. Если ничего к палочке тесто не прилипло, значит, выпечка готова.
    Надавить на пирог. Если после надавливания он снова принял свою форму, значит пропекся.
    Пока готовится десерт, ваш дом наполнится приятным ароматом меда и свежей выпечки. Текстура пирога очень нежная. Подавать такой десерт лучше всего к чаю. Настоящее зимнее угощение, которое порадует всю семью.

     

    Можно просто выложить на тарелку


    А можно украсить блюдо медом и орехами

     

     

    Зимняя Ярмарка мёда в Коломенском 2019 — продлена до конца марта

    Зимняя Ярмарка мёда 2019 завершила свою работу! До встречи летом!

     

    25 января 2019 года на территории музея-заповедника «Коломенское» состоится открытие Зимней Ярмарки мёда, которая традиционно примет на своей территории пчеловодов со всей России. С каждым годом ассортимент медовых вкусностей увеличивается, как и количество посетителей Ярмарки. Неизменным остается только одно — качество мёда и продуктов пчеловодства!

    Мы переехали на новое место — Точка продаж мёда магазина Медоносов на зимней Ярмарке мёда 2019
    Место — A-21
     

     
    Открытие Зимней Ярмарки меда в Коломенском
     
    Наш магазинчик обязательно будет представлен на Ярмарке несколькими точками, на которых вы сможете лично убедиться в качестве мёда и увидеть множество вкусных товаров. Основным же нововведением нашего магазина будет разнообразие подарочной упаковки и вариантов оформления мёда под различные праздники или случаи.
     

     
    Как и в прошлых сезонах, Зимняя Ярмарка мёда продлится примерно полтора месяц и закроется в начале марта. За это время у всех посетителей одного из самых красивых парков Москвы будет возможность не только пополнить запасы сладостей, но и весело, задорно провести время! Рядом с территорией Ярмарки работает большая игровая площадка с магазинами и аттракционами. На протяжении всего сезона работы, Ярмарка будет участвовать во всех праздничных и иных мероприятиях организованных администрацией музея-заповедника «Коломенское» и Правительством Москвы.
     

    Поступление новой партии европейской липы

    Не так давно наш склад пополнился новым видом мёда — европейская липа. Этот светлый мёд обладает очень специфическим сладким вкусом и кремообразной консистенцией.

    До конца года на данный вид мёда действует акция! Спешите купить!
     


     

    Закрытие летней Ярмарки мёда в Коломенском 2018

    Дорогие друзья! Медовый сезон 2018 года подошел к концу!
    До встречи на зимней Ярмарке мёда, которая откроется в январе 2019 года!

    Уже совсем скоро завершится летняя Ярмарка мёда в Коломенском 2018 года. В этом году Ярмарку ожидал небывалый спрос на мёд, который случился благодаря насыщенной программе самого парка Коломенское и мероприятий организованных Мэрией Москвы. На протяжении всей работы Ярмарки торговля мёдом не утихала, а количество гостей неуклонно росло. Но, наступает время, когда пасечникам пора возвращаться к своим пчелкам и готовиться к следующему медосбору, а посетители задаются вопросом когда закрывается Ярмарка.
     

    ВНИМАНИЕ!
    ЯРМАРКА МЕДА В КОЛОМЕНСКОМ ПРОДЛЕНА ДО 5 НОЯБРЯ!

    Приходите к нашим точкам продаж (В-44, В-11 и А-36) за самым вкусным мёдом

     

     
    Дата начала закрытия Ярмарки — 21 октября 2018 года, однако, традиционно, после официального завершения работы Ярмарки, она будет продлена, в зависимости от спроса и актуальности, на пару недель. То есть все любители мёда смогут пополнить свои запасы вплоть до начала ноября! И точный ответ до какого числа работает Ярмарка зависит только от вас, любители мёда!

     

     
    А те, кто слишком быстро свои запасы употребит, всегда могут купить мёд в нашем магазине, на прилавке которого представлен весь ассортимент Ярмарки мёда!

    Летняя Ярмарка мёда в Коломенском 2018

    10 августа 2018 года открывается летняя Ярмарка меда в Коломенском! Традиционно Ярмарка продлится 3 месяца, до начала ноября, а точная дата закрытия будет зависеть от спроса и ажиотажа, то есть от вас, дорогие посетители!
     

    ВНИМАНИЕ!
    ЯРМАРКА МЕДА В КОЛОМЕНСКОМ ПРОДЛЕНА ДО 5 НОЯБРЯ!

     

     
    После не самого удачного медосбора в 2017 году, природа преподнесла нам хорошую погоду и раннее цветение, что благоприятно сказалось на активности пчёлок. В этом году пасечники со всей России снова соберутся на территории парка Коломенское, чтобы порадовать вас изобилием меда и пчелопродуктов. Как и прежде, наш магазин и наши друзья-пасечники представят вам новую коллекцию медовых продуктов и различных сортов мёда, который мы собирали со всех уголков нашей огромной страны! Обязательно попробуйте полюбившийся многим алтайский мёд и продолжается приём заявок на составление уникальных подарочных наборов мёда, которые отлично подойдут для любого праздника!
     
    Уже совсем скоро состоится это долгожданное событие для всех любителей мёда, а пока, следите за новостями, в этом году будет очень сладко!

    Натуральный мёд — состав и свойства

    Мед не случайно считается невероятно полезным и натуральным средством. Он помогает сохранить здоровье, молодость, красоту, улучшить настроение. Данный продукт человеку дает сама матушка-природа. Цветы постепенно растут, впитывая в себя солнечную энергию. Затем пчелы трепетно собирают нектар, превращая его в мед.

    Правда не все люди знают о пагубном влиянии продукта пчеловодства, возможных побочных эффектах, одним из которых является аллергическая реакция. Люди приобретают мёд у не совсем честных продавцов, что пагубно влияет на желаемое воздействие этого лакомства на организм. В этой статье мы расскажем основные свойства мёда, а купить мёд вы можете на нашем же сайте, мы гарантируем не только качество, но ответственное отношение к каждому заказу!

    Химический состав вещества

    Говоря о том, из чего состоит медовое лакомство, можно сказать, что по большей части оно включает в себя мальтозу, сахарозу, углеводы (глюкозу, фруктозу). Количество подобного сахара превышает 70 % от всего состава, остальная часть (около 15-20 %) – это обычная вода. Однако на состав лакомства влияет множество факторов (климат, время сбора, погодные условия, вид пчел, местность произрастания растения).

    Рассматриваемый продукт является настоящей копилкой полезных веществ, их перечень представлен ниже:

    1. Витамин B. Этот элемент необходим организму для поддержания в норме всевозможных обменных процессов.

    2. Группа алкалоидов (например, кофеин, хинин). Придают бодрости, заряжают энергией.

    3. Аскорбиновая кислота либо витамин группы C. Сильнейшее антиоксидантное, укрепляющее средство.

    4. Фолиевая и глутаминовая кислота очень важны для полноценного роста, а также развития всего организма человека.

    5. Витамин A. Улучшает работу органов зрения, продлевает молодость.

    Рассматриваемое лакомство богато различными минеральными веществами, среди которых: фосфор, кальций, бор, сера, железо, калий и прочие. Мед содержит невероятное количество ферментов (амилаза, липаза), которые благотворно влияют на здоровье. Данный продукт издавна применяется для лечения самых разнообразных заболеваний. Он подходит как для внутреннего использования, так и для внешнего применения.

    Польза медового продукта

    Люди бережно сохраняют мед, ведь издавна знали, что он обладает настоящей исцеляющей силой. Итак, следует перечислить полезные свойства меда:

    • источник витаминов, -макро, микроэлементов;
    • обладает бактерицидными свойствами;
    • лечит заболевания сердца или сосудов;
    • устраняет признаки пародонтоза;
    • используется при проблемах желудочно-кишечного тракта (помогает при язве либо гастрите);
    • нормализует обмен веществ;
    • успокаивает нервную систему, уменьшает вероятность появления депрессии;
    • помогает при простудных недугах.

    Мед является отличным природным средством для укрепления иммунитета. Достаточно употреблять его по одной столовой ложке в день, и организм будет готов вести борьбу с острыми респираторными инфекциями.
    Также ежедневное утреннее употребление лимонной воды с медом улучшит самочувствие, будет способствовать снижению веса. Лимонно-медовую воду готовят следующим образом: смешивают сок четверти лимона, 1 ч. ложку меда, стакан теплой (не горячей) воды.

    Внимание! Необходимо помнить, что мед теряет большинство своих целебных свойств при нагревании до высоких температур (для некоторых сортов этот порог — 30 градусов!)

    Если требуется снять усталость, нервное напряжение после утомительного рабочего дня, то стакан теплого молока с медом на ночь поможет расслабиться, успокоиться, а затем крепко заснуть.

    Представительницы прекрасного пола используют мед для ухода за кожей лица или тела. Изготавливают различные маски, смешивая мед с другими натуральными ингредиентами (яйцом, овсянкой, сметаной, кофе). Медовый массаж избавляет от растяжек, целлюлита.

    Вероятное отрицательное воздействие лакомства

    Мед любят не только дети, но и взрослые. Однако к употреблению этого, казалось бы, безобидного, вкуснейшего лакомства, следует отнестись серьезно, с аккуратностью, так как в некоторых случаях он может быть вреден для организма.

    Противопоказан прием продукта и блюд с его содержанием следующим категориям лиц, имеющим диагноз:

    • цирроз печени;
    • мочекаменная болезнь;
    • неимение желчного пузыря;
    • гастрит с повышенной кислотностью;
    • послеинфарктное состояние;
    • склонность к аллергическим реакциям;
    • избыточный вес (ожирение).

    Таким образом, следует сделать выводы, что описываемое целебное средство поможет решить многие проблемы со здоровьем только при умелом его использовании. Если собственных знаний относительно медового продукта недостаточно, возможно, стоит обратиться к специалисту. Такое действие предотвратит появление каких-либо осложнений.

    Восточное искусство еды

    Япония сама по себе страна удивительная, гармоничная, придерживающаяся традиций как в быту, морали, так и в питании. Еда для японца – это не насыщение пищей организма, это философия жизни, ибо, что и как положишь в организм, то и получишь.

    Здоровье, работоспособность, душевное равновесие, психоэмоциональное состояние зависят от продуктов, которые мы потребляем. В японской кухне царит разнообразие благодаря умению ценить дары природы и моря. Японцы придерживаются правила, что пищу за один прием желательно потреблять разнообразную, но в маленьких порциях. Поэтому с самого рождения около японцев выставляются множество мисок съестного многообразия.

    В последнее время набирают обороты японские суши-бары, рестораны японской кухни, где можно заказать традиционные блюда: удон со свининой, карри с рисом, тяхан с морепродуктами, и, конечно же, огромное разнообразие суши, при этом можно купить блюдо с мёдом.

    Японцы трепетно относятся к природе, ценят красоту саму по себе, естественная простота присутствует и в приготовлении блюд. Для японцев главное – минимальная обработка продуктов питания. Одной из особенностей питания в Японии считается употребление в пищу продуктов пчеловодства. Несмотря на тяжелую военную судьбу и некоторые техногенные катастрофы, а также суровый островной климат, в среднем японцы живут 79 лет.

    Употребления мёда и пчелопродуктов в восточном стиле

    В чем же секрет долголетия? Япония является самой потребляемой страной продуктов пчеловодства. В год каждый японец съедает 4-5 кг таких продуктов. Каждое утро маленьким детям дают по ложке мёда, смешанного с пыльцой. В питании школьников, а питание происходит организованно, ежедневно в него включается маточное молочко и подобные продукты. Люди пожилого возраста уже в силу привычки не могут отказаться от маточного молочка, мёда, пыльцы. Что немаловажно – японские пожилые люди употребляют меньше еды, что связано с физиологическими особенностями организма. В зрелом возрасте организму нет возможности потреблять много пищи.

    Добыча мёда в Японии — это отдельное искусство, к которому жители страны солнца подходят также изящно, как и, например, к боевым искусствам. Имея необычный климат, сорта мёда в Японии — уникальны. Купить такую вкусность в России практически невозможно. Но и для японцев вкус нашего отечественного мёда тоже довольно-таки необычен. При этом, для зарубежных любителей пчелиной сладости купить мёд гораздо проще, например в нашем магазине.

    Японцы основное внимание уделяют не процессу приготовлению, а качеству исходного материала. Все продукты должны быть свежими, сохранять свой родной вкус, быть максимально полезными. К тому же японцы стараются не изменять первоначальный внешний вид продуктов. То есть рыба должны остаться рыбой, а овощ – узнаваемым овощем.

    Японцы употребляют много имбиря, так как он благоприятно воздействует на иммунитет организма, в частности, на пищеварительную систему и печень. Приятно, что в последнее время на прилавках России можно с легкостью приобрести такой замечательный корень. Его можно добавлять в мясные блюда, можно заваривать чай. У него своеобразный вкус, он даёт ощущение жжения во рту, открывая все рецепторы и давая возможность насладиться вкусом продуктов.

    Правила потребления пищи по-восточному

    В японской семье, ресторанах, барах невозможно увидеть огромные тарелки с горой салатов. Золотое правило японской кухни – порции должны быть небольшие. Это психологический момент. Человек видит большую порцию и не может остановиться, стараясь съесть все до конца. В российской семье родители, а затем и детский сад настаивают на том, что тарелка должна быть чистой. В результате ребенок ест не столько, сколько ему хочется, а столько, сколько заставят. Это приводит к стойкому отвращению к некоторым продуктам, растягиванию кишечника с раннего детства, привычки съедать то, что уже не хочется.

    Если учитывать, что мы пользуемся большими ложками и единичная порция продукта, которая попадает к нам в рот тоже большая, мы плохо его пережёвываем, следовательно, даём дополнительную ненужную нагрузку желудку со всеми вытекающими последствиями.

    Японцы ограждают себя от такого, используя палочки. Конструктивной особенностью палочек является то, что они не могут взять большой кусок, пища попадает на язык маленькими порциями, нет риска подавиться, набить полный рот. К тому же развитие мелкой моторики на протяжении жизни сказывается благоприятно на функциях мозга.

    Питание японцев регламентировано сезонными и климатическими изменениями. Зимой большее предпочтение отдается мясу, рыбе, согревающим супам, а вот летом – морепродукты, холодная лапша, салаты, холодные супы.

    Японцы умеют нарезать овощи так, чтобы их приготовление было минимальным. Использование малой термической обработки сохраняет полезные вещества. К сожалению, данное правило не относится к российской традиционной кухне. Наши блюда требуют долгой варки, обработки, смешивания. В результате исходный продукт узнать невозможно, полезных веществ остается минимум, мы лишь заполняем едой желудок, чтобы не чувствовать голода, совершенно не задумываясь о том, сколько витаминов мы съели. В результате часто чувствуем тяжесть в желудке, а средства массовой информации не перестают предлагать нам таблетки для успешного переваривания пищи, вместо снижения потребления продуктов.

    Стоит заметить, что предлагаемые блюда в российских ресторанах чаще всего адаптированы к нашим вкусовым потребностям. Философия Японии подразумевает под процессом приготовления пищи таинство и искусство. Ведь именно душа, вложенная в блюдо, делает его вкусным и полезным.

    Закрытие Ярмарки мёда

    Закрытие зимней Ярмарки мёда 2018

    Вот и подошла к концу зимняя Ярмарка мёда в Коломенском 2018 года! В этом сезоне Ярмарку посетили свыше 10 тысяч человек, среди которых не только жители столицы, но и гости, которые ради натурального мёда специально посетили Москву.

    Закрытие Ярмарки мёда

    Несмотря на то, что в этом году мы были представлены всего одной палаткой и, несмотря на упавший спрос к самой Ярмарке, торговля прошла достаточно успешно и мы рады, что вы, дорогие друзья, посещаете именно нашу точку. Благодарим вас за оказанное доверие и надеемся увидеть вас в следующем сезоне — в августе 2018 на летней Ярмарке мёда в парке Коломенское! На этот раз мы будем представлены несколькими точками, где вы сможете купить мёд напрямую с наших пасек и пасек наших коллег. Ждем вас летом!

    Сбор продавцов с Ярмарки мёда