Зимняя Ярмарка мёда в Коломенском 2019 — продлена до конца марта

Зимняя Ярмарка мёда 2019 завершила свою работу! До встречи летом!

 

25 января 2019 года на территории музея-заповедника «Коломенское» состоится открытие Зимней Ярмарки мёда, которая традиционно примет на своей территории пчеловодов со всей России. С каждым годом ассортимент медовых вкусностей увеличивается, как и количество посетителей Ярмарки. Неизменным остается только одно — качество мёда и продуктов пчеловодства!

Мы переехали на новое место — Точка продаж мёда магазина Медоносов на зимней Ярмарке мёда 2019
Место — A-21
 

 
Открытие Зимней Ярмарки меда в Коломенском
 
Наш магазинчик обязательно будет представлен на Ярмарке несколькими точками, на которых вы сможете лично убедиться в качестве мёда и увидеть множество вкусных товаров. Основным же нововведением нашего магазина будет разнообразие подарочной упаковки и вариантов оформления мёда под различные праздники или случаи.
 

 
Как и в прошлых сезонах, Зимняя Ярмарка мёда продлится примерно полтора месяц и закроется в начале марта. За это время у всех посетителей одного из самых красивых парков Москвы будет возможность не только пополнить запасы сладостей, но и весело, задорно провести время! Рядом с территорией Ярмарки работает большая игровая площадка с магазинами и аттракционами. На протяжении всего сезона работы, Ярмарка будет участвовать во всех праздничных и иных мероприятиях организованных администрацией музея-заповедника «Коломенское» и Правительством Москвы.
 

Поступление новой партии европейской липы

Не так давно наш склад пополнился новым видом мёда — европейская липа. Этот светлый мёд обладает очень специфическим сладким вкусом и кремообразной консистенцией.

До конца года на данный вид мёда действует акция! Спешите купить!
 


 

Медовый пирог с творогом в мультиварке

Вашему вниманию предлагается достаточно простой, но безумно вкусный рецепт десерта для приготовления в мультиварке. Побалуйте себя и своих близких ароматным медовым пирогом. Это блюдо не только вкусное, но и полезное. Особенно вкусным оно кажется в заснеженные зимние вечера.

 

    Чтобы приготовить медовый пирог нам понадобятся следующие ингредиенты:
  • четыре яйца
  • 150 грамм творога
  • две столовые ложки сметаны
  • 300 грамм муки высшего сорта
  • 250 грамм меда (например, цветочный мёд)
  • 20 грамм масла сливочного
  • две чайных ложечки разрыхлителя
  • четыре чайных ложечки масла растительного.
  •  

    Начинаем готовить

     

    Выливаем мед в большую миску.

     

    Добавляем яйца


     

    Добавляем растительное масло, сметану и тщательно перемешиваем венчиком или миксером

     

    Кладем творог

     

    В полученную смесь всыпаем муку и разрыхлитель. Затем снова тщательно перемешиваем, но не взбиваем.

     

    Чашу мультиварки смазываем маслом.

     

    В смазанную чашу переливаем наше тесто.

     

    Устанавливаем режим выпечки на 40-60 мин. Через 30 мин. откройте крышку и аккуратно отодвиньте край пирога, чтобы проверить, не подгорает ли низ. После звукового уведомления пирог готов.

     

    Медовый пирог очень легко отделяется от чаши. Можно достать сразу или подождать пока остынет, как вам удобнее.

     

    Проверить на готовность можно двумя способами:
    Проткните изделие зубочисткой или деревянной палочкой. Если ничего к палочке тесто не прилипло, значит, выпечка готова.
    Надавить на пирог. Если после надавливания он снова принял свою форму, значит пропекся.
    Пока готовится десерт, ваш дом наполнится приятным ароматом меда и свежей выпечки. Текстура пирога очень нежная. Подавать такой десерт лучше всего к чаю. Настоящее зимнее угощение, которое порадует всю семью.

     

    Можно просто выложить на тарелку


    А можно украсить блюдо медом и орехами

     

     

    Закрытие летней Ярмарки мёда в Коломенском 2018

    Дорогие друзья! Медовый сезон 2018 года подошел к концу!
    До встречи на зимней Ярмарке мёда, которая откроется в январе 2019 года!

    Уже совсем скоро завершится летняя Ярмарка мёда в Коломенском 2018 года. В этом году Ярмарку ожидал небывалый спрос на мёд, который случился благодаря насыщенной программе самого парка Коломенское и мероприятий организованных Мэрией Москвы. На протяжении всей работы Ярмарки торговля мёдом не утихала, а количество гостей неуклонно росло. Но, наступает время, когда пасечникам пора возвращаться к своим пчелкам и готовиться к следующему медосбору, а посетители задаются вопросом когда закрывается Ярмарка.
     

    ВНИМАНИЕ!
    ЯРМАРКА МЕДА В КОЛОМЕНСКОМ ПРОДЛЕНА ДО 5 НОЯБРЯ!

    Приходите к нашим точкам продаж (В-44, В-11 и А-36) за самым вкусным мёдом

     

     
    Дата начала закрытия Ярмарки — 21 октября 2018 года, однако, традиционно, после официального завершения работы Ярмарки, она будет продлена, в зависимости от спроса и актуальности, на пару недель. То есть все любители мёда смогут пополнить свои запасы вплоть до начала ноября! И точный ответ до какого числа работает Ярмарка зависит только от вас, любители мёда!

     

     
    А те, кто слишком быстро свои запасы употребит, всегда могут купить мёд в нашем магазине, на прилавке которого представлен весь ассортимент Ярмарки мёда!

    Летняя Ярмарка мёда в Коломенском 2018

    10 августа 2018 года открывается летняя Ярмарка меда в Коломенском! Традиционно Ярмарка продлится 3 месяца, до начала ноября, а точная дата закрытия будет зависеть от спроса и ажиотажа, то есть от вас, дорогие посетители!
     

    ВНИМАНИЕ!
    ЯРМАРКА МЕДА В КОЛОМЕНСКОМ ПРОДЛЕНА ДО 5 НОЯБРЯ!

     

     
    После не самого удачного медосбора в 2017 году, природа преподнесла нам хорошую погоду и раннее цветение, что благоприятно сказалось на активности пчёлок. В этом году пасечники со всей России снова соберутся на территории парка Коломенское, чтобы порадовать вас изобилием меда и пчелопродуктов. Как и прежде, наш магазин и наши друзья-пасечники представят вам новую коллекцию медовых продуктов и различных сортов мёда, который мы собирали со всех уголков нашей огромной страны! Обязательно попробуйте полюбившийся многим алтайский мёд и продолжается приём заявок на составление уникальных подарочных наборов мёда, которые отлично подойдут для любого праздника!
     
    Уже совсем скоро состоится это долгожданное событие для всех любителей мёда, а пока, следите за новостями, в этом году будет очень сладко!

    Натуральный мёд — состав и свойства

    Мед не случайно считается невероятно полезным и натуральным средством. Он помогает сохранить здоровье, молодость, красоту, улучшить настроение. Данный продукт человеку дает сама матушка-природа. Цветы постепенно растут, впитывая в себя солнечную энергию. Затем пчелы трепетно собирают нектар, превращая его в мед.

    Правда не все люди знают о пагубном влиянии продукта пчеловодства, возможных побочных эффектах, одним из которых является аллергическая реакция. Люди приобретают мёд у не совсем честных продавцов, что пагубно влияет на желаемое воздействие этого лакомства на организм. В этой статье мы расскажем основные свойства мёда, а купить мёд вы можете на нашем же сайте, мы гарантируем не только качество, но ответственное отношение к каждому заказу!

    Химический состав вещества

    Говоря о том, из чего состоит медовое лакомство, можно сказать, что по большей части оно включает в себя мальтозу, сахарозу, углеводы (глюкозу, фруктозу). Количество подобного сахара превышает 70 % от всего состава, остальная часть (около 15-20 %) – это обычная вода. Однако на состав лакомства влияет множество факторов (климат, время сбора, погодные условия, вид пчел, местность произрастания растения).

    Рассматриваемый продукт является настоящей копилкой полезных веществ, их перечень представлен ниже:

    1. Витамин B. Этот элемент необходим организму для поддержания в норме всевозможных обменных процессов.

    2. Группа алкалоидов (например, кофеин, хинин). Придают бодрости, заряжают энергией.

    3. Аскорбиновая кислота либо витамин группы C. Сильнейшее антиоксидантное, укрепляющее средство.

    4. Фолиевая и глутаминовая кислота очень важны для полноценного роста, а также развития всего организма человека.

    5. Витамин A. Улучшает работу органов зрения, продлевает молодость.

    Рассматриваемое лакомство богато различными минеральными веществами, среди которых: фосфор, кальций, бор, сера, железо, калий и прочие. Мед содержит невероятное количество ферментов (амилаза, липаза), которые благотворно влияют на здоровье. Данный продукт издавна применяется для лечения самых разнообразных заболеваний. Он подходит как для внутреннего использования, так и для внешнего применения.

    Польза медового продукта

    Люди бережно сохраняют мед, ведь издавна знали, что он обладает настоящей исцеляющей силой. Итак, следует перечислить полезные свойства меда:

    • источник витаминов, -макро, микроэлементов;
    • обладает бактерицидными свойствами;
    • лечит заболевания сердца или сосудов;
    • устраняет признаки пародонтоза;
    • используется при проблемах желудочно-кишечного тракта (помогает при язве либо гастрите);
    • нормализует обмен веществ;
    • успокаивает нервную систему, уменьшает вероятность появления депрессии;
    • помогает при простудных недугах.

    Мед является отличным природным средством для укрепления иммунитета. Достаточно употреблять его по одной столовой ложке в день, и организм будет готов вести борьбу с острыми респираторными инфекциями.
    Также ежедневное утреннее употребление лимонной воды с медом улучшит самочувствие, будет способствовать снижению веса. Лимонно-медовую воду готовят следующим образом: смешивают сок четверти лимона, 1 ч. ложку меда, стакан теплой (не горячей) воды.

    Внимание! Необходимо помнить, что мед теряет большинство своих целебных свойств при нагревании до высоких температур (для некоторых сортов этот порог — 30 градусов!)

    Если требуется снять усталость, нервное напряжение после утомительного рабочего дня, то стакан теплого молока с медом на ночь поможет расслабиться, успокоиться, а затем крепко заснуть.

    Представительницы прекрасного пола используют мед для ухода за кожей лица или тела. Изготавливают различные маски, смешивая мед с другими натуральными ингредиентами (яйцом, овсянкой, сметаной, кофе). Медовый массаж избавляет от растяжек, целлюлита.

    Вероятное отрицательное воздействие лакомства

    Мед любят не только дети, но и взрослые. Однако к употреблению этого, казалось бы, безобидного, вкуснейшего лакомства, следует отнестись серьезно, с аккуратностью, так как в некоторых случаях он может быть вреден для организма.

    Противопоказан прием продукта и блюд с его содержанием следующим категориям лиц, имеющим диагноз:

    • цирроз печени;
    • мочекаменная болезнь;
    • неимение желчного пузыря;
    • гастрит с повышенной кислотностью;
    • послеинфарктное состояние;
    • склонность к аллергическим реакциям;
    • избыточный вес (ожирение).

    Таким образом, следует сделать выводы, что описываемое целебное средство поможет решить многие проблемы со здоровьем только при умелом его использовании. Если собственных знаний относительно медового продукта недостаточно, возможно, стоит обратиться к специалисту. Такое действие предотвратит появление каких-либо осложнений.

    Восточное искусство еды

    Япония сама по себе страна удивительная, гармоничная, придерживающаяся традиций как в быту, морали, так и в питании. Еда для японца – это не насыщение пищей организма, это философия жизни, ибо, что и как положишь в организм, то и получишь.

    Здоровье, работоспособность, душевное равновесие, психоэмоциональное состояние зависят от продуктов, которые мы потребляем. В японской кухне царит разнообразие благодаря умению ценить дары природы и моря. Японцы придерживаются правила, что пищу за один прием желательно потреблять разнообразную, но в маленьких порциях. Поэтому с самого рождения около японцев выставляются множество мисок съестного многообразия.

    В последнее время набирают обороты японские суши-бары, рестораны японской кухни, где можно заказать традиционные блюда: удон со свининой, карри с рисом, тяхан с морепродуктами, и, конечно же, огромное разнообразие суши, при этом можно купить блюдо с мёдом.

    Японцы трепетно относятся к природе, ценят красоту саму по себе, естественная простота присутствует и в приготовлении блюд. Для японцев главное – минимальная обработка продуктов питания. Одной из особенностей питания в Японии считается употребление в пищу продуктов пчеловодства. Несмотря на тяжелую военную судьбу и некоторые техногенные катастрофы, а также суровый островной климат, в среднем японцы живут 79 лет.

    Употребления мёда и пчелопродуктов в восточном стиле

    В чем же секрет долголетия? Япония является самой потребляемой страной продуктов пчеловодства. В год каждый японец съедает 4-5 кг таких продуктов. Каждое утро маленьким детям дают по ложке мёда, смешанного с пыльцой. В питании школьников, а питание происходит организованно, ежедневно в него включается маточное молочко и подобные продукты. Люди пожилого возраста уже в силу привычки не могут отказаться от маточного молочка, мёда, пыльцы. Что немаловажно – японские пожилые люди употребляют меньше еды, что связано с физиологическими особенностями организма. В зрелом возрасте организму нет возможности потреблять много пищи.

    Добыча мёда в Японии — это отдельное искусство, к которому жители страны солнца подходят также изящно, как и, например, к боевым искусствам. Имея необычный климат, сорта мёда в Японии — уникальны. Купить такую вкусность в России практически невозможно. Но и для японцев вкус нашего отечественного мёда тоже довольно-таки необычен. При этом, для зарубежных любителей пчелиной сладости купить мёд гораздо проще, например в нашем магазине.

    Японцы основное внимание уделяют не процессу приготовлению, а качеству исходного материала. Все продукты должны быть свежими, сохранять свой родной вкус, быть максимально полезными. К тому же японцы стараются не изменять первоначальный внешний вид продуктов. То есть рыба должны остаться рыбой, а овощ – узнаваемым овощем.

    Японцы употребляют много имбиря, так как он благоприятно воздействует на иммунитет организма, в частности, на пищеварительную систему и печень. Приятно, что в последнее время на прилавках России можно с легкостью приобрести такой замечательный корень. Его можно добавлять в мясные блюда, можно заваривать чай. У него своеобразный вкус, он даёт ощущение жжения во рту, открывая все рецепторы и давая возможность насладиться вкусом продуктов.

    Правила потребления пищи по-восточному

    В японской семье, ресторанах, барах невозможно увидеть огромные тарелки с горой салатов. Золотое правило японской кухни – порции должны быть небольшие. Это психологический момент. Человек видит большую порцию и не может остановиться, стараясь съесть все до конца. В российской семье родители, а затем и детский сад настаивают на том, что тарелка должна быть чистой. В результате ребенок ест не столько, сколько ему хочется, а столько, сколько заставят. Это приводит к стойкому отвращению к некоторым продуктам, растягиванию кишечника с раннего детства, привычки съедать то, что уже не хочется.

    Если учитывать, что мы пользуемся большими ложками и единичная порция продукта, которая попадает к нам в рот тоже большая, мы плохо его пережёвываем, следовательно, даём дополнительную ненужную нагрузку желудку со всеми вытекающими последствиями.

    Японцы ограждают себя от такого, используя палочки. Конструктивной особенностью палочек является то, что они не могут взять большой кусок, пища попадает на язык маленькими порциями, нет риска подавиться, набить полный рот. К тому же развитие мелкой моторики на протяжении жизни сказывается благоприятно на функциях мозга.

    Питание японцев регламентировано сезонными и климатическими изменениями. Зимой большее предпочтение отдается мясу, рыбе, согревающим супам, а вот летом – морепродукты, холодная лапша, салаты, холодные супы.

    Японцы умеют нарезать овощи так, чтобы их приготовление было минимальным. Использование малой термической обработки сохраняет полезные вещества. К сожалению, данное правило не относится к российской традиционной кухне. Наши блюда требуют долгой варки, обработки, смешивания. В результате исходный продукт узнать невозможно, полезных веществ остается минимум, мы лишь заполняем едой желудок, чтобы не чувствовать голода, совершенно не задумываясь о том, сколько витаминов мы съели. В результате часто чувствуем тяжесть в желудке, а средства массовой информации не перестают предлагать нам таблетки для успешного переваривания пищи, вместо снижения потребления продуктов.

    Стоит заметить, что предлагаемые блюда в российских ресторанах чаще всего адаптированы к нашим вкусовым потребностям. Философия Японии подразумевает под процессом приготовления пищи таинство и искусство. Ведь именно душа, вложенная в блюдо, делает его вкусным и полезным.

    Закрытие Ярмарки мёда

    Закрытие зимней Ярмарки мёда 2018

    Вот и подошла к концу зимняя Ярмарка мёда в Коломенском 2018 года! В этом сезоне Ярмарку посетили свыше 10 тысяч человек, среди которых не только жители столицы, но и гости, которые ради натурального мёда специально посетили Москву.

    Закрытие Ярмарки мёда

    Несмотря на то, что в этом году мы были представлены всего одной палаткой и, несмотря на упавший спрос к самой Ярмарке, торговля прошла достаточно успешно и мы рады, что вы, дорогие друзья, посещаете именно нашу точку. Благодарим вас за оказанное доверие и надеемся увидеть вас в следующем сезоне — в августе 2018 на летней Ярмарке мёда в парке Коломенское! На этот раз мы будем представлены несколькими точками, где вы сможете купить мёд напрямую с наших пасек и пасек наших коллег. Ждем вас летом!

    Сбор продавцов с Ярмарки мёда

    Целительная сила натурального мёда и где его купить

    Самым популярным естественным продуктом для поддержания здоровья и лечения многих заболеваний издавна считается мёд, в состав которого входят такие химические элементы, как белок, глюкоза, сахароза, органические и минеральные вещества, углеводы, высшие спирты, стероиды и липиды. В нём содержатся витамины группы B, а также A, E, K, C, кальций, медь, сера, фосфор, железо, хлор. Благодаря наличию большого количества моносахаридов мёд быстро усваивается. По сравнению с сахаром он слаще на 25%.

    Следует запомнить, что золотисто-жёлтый продукт нельзя нагревать выше 60 °С. В противном случае все его лечебные свойства исчезнут. Если же вы пьёте чай, то вода должна быть не выше 40°, иначе напиток получится не только бесполезным, но и достаточно вредным, так как в нём образуется оксиметилфурфурол (ОМФ) — промежуточный продукт химического разложения сахаров.
     
    Купить разные сорта мёда
     
    Мёд различается по консистенции, цвету, прозрачности, вкусу. Эти параметры зависят от вида растений, с которых пчёлы собирают пыльцу. Мёд бывает монофлерный – он получается от нектара одного вида медоноса. К нему относится гречишный, клеверный, акациевый, липовый. Полифлерный мед получается из нектара разных растений. Это полевой, цветочный, лесной, алтайское разнотравье и другие сорта.

    Лечебные свойства не зависят от вида. Мёд обладает противовирусными, антибактериальными, противоаллергическими, антисептическими, отхаркивающими, обезболивающими, успокаивающими, снотворными, иммуномодулирующими свойствами. Просто мёд с различных полей не всегда подходит людям склонным к аллергии, но об этом чуть ниже. А пока рассмотрим, при каких заболеваниях рекомендуется купить мёд

    Заболевания, которые поможет вылечить мёд

    1. Интоксикации организма – мёд используют в качестве противоядия. Он выводит из организма ядовитые вещества.
    2.  

    3. Болезни глаз. Мёд улучшает кровообращение и расширяет сосуды.
    4.  

    5. Простудные и респираторные заболевания. Лечебный натуральный продукт оказывает противовоспалительное действие.
    6.  

    7. Нервные расстройства и бессонница. В мёде содержатся вещества, регулирующие нервную деятельность.
    8.  

    9. Заболевания сердечно-сосудистой системы. «Сладкий янтарь» обладает такими лечебными свойствами, которые разжижают кровь, расширяют сосуды, что способствует их укреплению и восстановлению. Легкоусвояемая глюкоза, содержащаяся в мёде, питает сердечную мышцу.
    10.  

    11. Патология желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. С помощью мёда выводится песок и камни из почек и мочевого пузыря.
    12.  

    13. Злокачественные новообразования. Проведены исследования, доказывающие эффективные лечебные свойства этого чудодейственного «сладкого янтаря».
    14.  

    15. Наружные и внутренние инфекции.
    16.  

    17. Варикоз. При этом заболевании используют медовые компрессы.

    Мёд очень быстро восстанавливает силы, успокаивает нервную систему, поэтому его рекомендуют в восстановительный период спортсменам в качестве специального питания, а также людям после перенесённых тяжёлых заболеваний. Также полезно его употребление при активным занятием спортом, совмещенным с правильным питанием. Практически все спортивные диеты содержат в себе мёд, а некоторые тренеры предлагают купить мёд сразу же при начале диеты.
     
    Разные сорта мёда

    Как купить мёд и не прогадать?

    Важно знать! Лечебными свойствами обладает только натуральный пчелиный продукт. При покупке мёда, если у вас нет доступа к пасеке, обязательно обращайте внимание на такие параметры, как цвет, запах, консистенцию, цену. Мы уже разбирали подробнее про определения качества мёда в предыдущей статье из нашего медового цикла.
     

     
    В связи с повышенным спросом на мёд многие предприниматели научились подделывать его. Они могут приготовить искусственную сладость без пчёл и нектара. Будьте внимательны! Ненатуральный мёд не обладает лечебными свойствами. Он не принесёт пользу, а только серьёзно навредит здоровью.

    Мёд рекомендуется покупать в специализированных магазинах или на сезонных Ярмарках, когда непосредственно пасечники продают изготовленный под их присмотром продукт. В магазине Медоносов можно купить натуральный мёд круглый год, ведь мы продаем не только собранный с наших пасек продукт, но и мёд, купленный у наших партнеров по Ярмарке.

    Противопоказания при лечении мёдом

    Важно! У некоторых людей возможна аллергия на мёд. Прежде чем его использовать в лечебных целях, обязательно сделайте пробу на чувствительность. Для этого нанесите небольшое количество продукта на внутреннюю сторону локтевого сгиба. Если через четверть часа не появятся симптомы аллергии: покраснение и зуд, можно смело употреблять «сладкий янтарь».

    В целом же, противопоказаний как таковых у мёда нет. Нельзя употреблять пчёлопродукты людям, склонным к аллергическим реакциям, с осторожностью следует принимать будущим мамочкам. Главное же правило – нужно знать меру. Например, взрослому человеку в сутки можно съесть 100 г, а ребенку до 6 лет – не более 2 столовых ложек. Но принимать его нужно частями, то есть за 2–3 раза. Детям младшего возраста вообще не рекомендовано употребление мёда. В крайнем случае после 3 лет, но не более 1 чайной ложки. При появлении первых же признаков аллергической реакции, исключите его из рациона.

    Мёд хранится долгое время, оставаясь таким же вкусным. Только с помощью этой сладости можно лечиться и укреплять здоровье, при этом не поправляясь.

    Маточное молочко как чудодейственное средство

    Маточное молочко — вещество очень редкое. Жизнь пчел не является длинной и период когда пчёлы производят это вещество для жизни королевы составляет всего четыре дня.

    Состав и процесс получения маточного молочка

    Молодая пчела выполняет в улье все функции. В первые дни она занята чисткой старых клеток, питается смесью пыльцы и меда. От шестого до десятого дня своей жизни, пчела становится медсестрой. В это время женские особи сильно увеличиваются в глоточных железах, и их выделения являются таинственным пчелиным эликсиром жизни, о составе которого до сих пор спорят лучшие биохимики мира.

    Биологически полноценное маточное молочко добывается всасыванием, из открытых клеток матки в возрасте 60-65 часов. Молоко имеет кремовую консистенцию и желтоватый цвет. В составе содержит 65% воды, 12% белка, 12% сахаров и 6% жиров, далее витамины, кислоты и др.

    Лечебные свойства

    Для дальнейшего использования, необходима сушка при минус 50 °C в вакууме, что обеспечивает максимальное сохранение свойств. Для лечебных целей, маточное молочко используется в соотношении 1: 50 с мёдом. Оно помогает при бронхите и астме. Молочко также стало частью производства лекарств, которые оказывают положительное влияние на лечение трофических язв голени, воспаления полости рта, прыщей или псориаза. Маточное молочко действует как дополнительный источник энергии в борьбе с усталостью и преждевременным истощением. Оно является хорошим средством при потере аппетита, лечит различные нарушения в кишечнике и помогает во время выздоровления после инфекционного заболевания.

    Маточное молочко поддерживает активность органов кроветворения и способствует иммунологической защите. Не раздражает нервные клетки головного мозга, а даже питает их в отличие от аналогичных медицинских препаратов. Психически истощенные люди находят новые жизненные силы, умудряются постоянно сохранять хорошее настроение даже при значительной рабочей нагрузке. Гормональные вещества, содержащиеся в маточном полочке, улучшают деятельность половых желез. У мужчин оно действует на улучшение потенции. У женщин поразительные результаты засвидетельствованы во время родов или сразу после них. Маточное молочко используется при лечении бесплодия и при недостаточной деятельности щитовидной железы, для стимуляции и повышения обмена веществ. Очень хорошие результаты были достигнуты при лечении астмы и заболеваний желудка.

    Маточное молочко в косметологии

    Очень положительно маточное молочко зарекомендовало себя в косметологии. Оно оказывает отличный эффект на преждевременное старение кожи, способствует ее регенерации и улучшает общий внешний вид.
    На рынке можно приобрести мёд, обогащенный маточным молочком или пыльцой. В нашем магазине мёда пока не представлена линейка мёда с маточным молочком, так как его хранение подразумевает очень специфические технические затраты. Но, у нас вы всегда можете купить маточное молочко адсорбированное, сухое и в таблетках